久しぶりにキーボードを出したので、気軽にブログを書いてみる。
やっぱノートPCのキーボードとは違って打ちやすいわ~。
さて、今日の話題は「和つくり 関場屋」って店の話。
某バイク屋のボスが遂に居酒屋まで展開したそうで、
そりゃーチェックしなきゃね、って行ってみたんだけどさ…
場所は西葛西、駅からは少々歩くんだけど、苦もなく歩いていける距離。
清潔感のある店は居心地も良く、逆に値段を気にしちまう雰囲気。
オレは気の置けない酒吞み仲間2人と、とある忘年会の前に訪れた。
店には「準備中」との看板が出てる。
おいおい、土曜日の19時に準備中はねーだろ?と店を覗く。
「あ、すみません、今日は貸し切りなので…」
と、出てきたスタッフは顔見知りだった。(笑)
「あ、あれ?」
みたいな感じで、「いや~、お店始めたって聞いたから来たんだけど~」
と言う前に「あ~どーぞー」と促され、お店に入るオレ達3人。
んでさ、かたっるい話は抜きにして、この店本当に紹介したい店なんだわ。
軽く飲むつもりで入ったオレ達は、すっかりこの店のトリコになりました。
出てくる料理に舌を巻き、焼酎もついつい飲みすぎてしまったほど。
メニューは一工夫凝らした料理で味も抜群、しかも値段も手頃。
焼酎、日本酒の品揃えも豊富で、銘柄数ではなく美味い酒を中心に押さえてる。
田酒や〆張、佐藤の黒や伊佐美、森伊蔵といった銘柄も非常に無難な値段。
何より焼酎はほぼ全ての銘柄が4合単位で注文できるのも嬉しい。
料理は旬なメニューにちょっと珍しいアレンジを加え、割烹のような感じ。
しかし値段は居酒屋なみ。
はっきり言って、注文したメニューは全て予想をイイ意味で裏切り、
全てが合格点を超える上々の出来でした。
久しぶりにもう一回来てみたいと思う店だったなぁ。
ウチからはやや遠いうえ、拠点がバイク屋しかないのが欠点だなぁ。
つかさ、ちょっと足を延ばして行く価値のある店だから、
近くに住んでる人なら絶対に行ってみるべき。
オレも近いうちにもう一度行こうと思ってます。